Главная Новости

Подводя итоги 2012 года…

18.01.2013

Производства кафеля в России остается выгодным направлением бизнеса. По данным информационного агентства «РосБизнесКонсалтинг» в 2012 году было востребовано свыше 200 миллионов квадратных метров напольной и настенной керамической плитки. Рынок столь активно развивается благодаря возможности использовать этот материал для решения самого широкого спектра отделочных работ, т.е. есть спрос и есть тенденция к его сохранению и даже увеличению, и есть в России собственное сырье, что позволяет в производстве экономить на логистических издержках в производстве.

Дизайнеры, проведя анализ модных выставок 2012 года, выявили несколько устойчивых тенденций, трендов. Так, для отделки жилых помещений спросом пользуются плитки естественных фактур, имитирующих натуральный камень. Популярны чистые тона природных красок, теплые оттенки (от бежевого до коричневого), особенно молочный и серый. Становятся уместны неровные поверхности без излишнего глянца. Блеск глянца, впрочем, тоже не обделен вниманием, найдя место во многих настенных и напольных коллекциях ведущих производителей. 

Керамическая плитка в 2012 году


Мерцающая мозаика с отдельными металлическими вкраплениями, это совмещение несовместимого, матовой поверхности с глянцем… Красно-фиолетовая палитра – это настоящая приманка для благородства и флера экстравагантности… Сине-красная (маджента), сиреневая, пурпурная и аметистовая окраска – модные цвета, которые есть почти у каждого производителя модной керамической плитки… Нежная пастельная гамма или сочные пёстрые мозаики. Все это мы видим в коллекциях 2012 года.

Но в оформлении ванных по-прежнему лидирует стиль ретро, который, кажется, не стареет со временем. При воссоздании духа прошедших эпох главнейшее значение имеют узоры на керамической облицовке, под старину. Плитка должна гармонично сочетаться с "исторической" сантехникой, мебелью и аксессуарами. "Налет времени" - это лишь актуальный дизайнерский изыск, который не должен касаться качества продукции. Все используемые материалы в качественных ретро-коллекциях соответствуют современным стандартам.

<< В феврале состоится выставка Cevisama 2013 Тенденции 2013: отделка ванной >>

Возврат к списку